2012年 09月 01日
札幌でも残暑 |
うるう年の今年は昨日が二百十日!。今日は9月1日と言うのに、札幌は29℃、真夏日寸前である。来週も残暑が厳しいとの予報である。ちょっと今年は異常かな?いや徐々に異常ではなくなってくるのだろうか。先日の講演会で札幌気象台の情報官のお話では温暖化が進んでいると言う。
暑さの中では、今日の昼食も男料理の「ソーメンサラダ」を食した。梅干しとわかめとマヨネーズにソーメンつゆが味の決め手である。「うまい!」
今年の夏の昼食の主役である。
暑さの中では、今日の昼食も男料理の「ソーメンサラダ」を食した。梅干しとわかめとマヨネーズにソーメンつゆが味の決め手である。「うまい!」
今年の夏の昼食の主役である。
by setty1221
| 2012-09-01 14:08
| 日々つれづれ
|
Comments(27)
Commented
by
ribbon
at 2012-09-03 10:58
x
今日の昼食はこれで決まり。美味しそう、早く食べたい
0
Commented
by
tnango
at 2012-09-03 10:58
x
山口県と同じくらいの猛暑ですね。
Commented
by
ゆうき
at 2012-09-03 10:58
x
ソーメン美味しそうですね。食べたいな~
Commented
by
うさぎ
at 2012-09-03 10:58
x
今日からパソコンよろしくお願いいたします。
Commented
by
石拳
at 2012-09-03 10:58
x
一見まずそうですが、よく見ると豊富な材料、きっとおいしいかもしれませんね!!???
Commented
by
た~ちゃん
at 2012-09-03 10:58
x
Commented
by
リラ
at 2012-09-03 10:58
x
おいしそう幸せ感じます
Commented
by
みっちー
at 2012-09-03 10:59
x
昨夜は暑くてとても寝苦しい夜でした。夜中に何度も起きた人がいるのではないでしょうか。講習を受けている間眠気がおきます。先生はいかがでしょうか?
今日からよろしくお願いしたします。
今日からよろしくお願いしたします。
Commented
by
ゆきちやん
at 2012-09-03 11:01
x
美味しそうですね
Commented
by
くわぼう
at 2012-09-03 11:05
x
今年は特に麺がおいしく感じますね1
Commented
by
コロン
at 2012-09-03 11:09
x
手作りのソーメン美味しそう、私も作ってみます。
Commented
by
くま
at 2012-09-03 11:17
x
美味しそうですね。
Commented
by
管理人
at 2012-09-03 16:24
x
ribbon tnango ゆうき うさぎ 石拳 た~ちゃん リラ
ゆきちやん くわぼう コロン くま
の皆さん、このソーメンサラダは美味しいですよ。
甘めの梅干し(はちみつ入りが良い)を2~3個潰して混ぜるのが決め手です。
ゆきちやん くわぼう コロン くま
の皆さん、このソーメンサラダは美味しいですよ。
甘めの梅干し(はちみつ入りが良い)を2~3個潰して混ぜるのが決め手です。
Commented
by
yuponntann at 2012-09-05 11:44
先生もっと早く授業進めて下さーい(*^_^*)
Commented
by
nao-na-na at 2012-09-05 11:44
この残暑はいつまで続くのかしら?
ソーメン是非チャレンジしてみます(*^_^*)
ソーメン是非チャレンジしてみます(*^_^*)
Commented
by
gurin12135 at 2012-09-05 11:45
つい簡単な物を作りがちになりますが
先生の様に具沢山なそうめんを作りたいです。
先生の様に具沢山なそうめんを作りたいです。
Commented
by
imimi12 at 2012-09-05 11:45
先生どうぞよろしくお願いいたします。
Commented
by
tora201228 at 2012-09-05 11:45
美味しそうですね。今度つくってみます。
Commented
by
abc101665 at 2012-09-05 11:46
H24.9.5盛夏 よろしく!
Commented
by
rirariraa at 2012-09-05 11:46
お世話になってます。あきれないでね。
Commented
by
ty1903 at 2012-09-05 11:46
いつも有難うございます。
Commented
by
tnango at 2012-09-05 11:46
今年もズッキーニが上手に育っていますね。私も種から育てていますが、2株で食べきらないほどできてます。
枝豆(たまふくら)がとてもおいしい時期となりました。
枝豆(たまふくら)がとてもおいしい時期となりました。
Commented
by
tu-hiroko at 2012-09-05 11:47
とてもおいしそうですね。これでこの暑さを乗り切りましょう。
Commented
by
katudonnh at 2012-09-05 11:47
かつしろうといいます。
Commented
by
thukisamuh3 at 2012-09-05 11:48
せっかく講習を受けているのに勝手に自分で設定しまして
申し訳ありませんでした。やっと皆さんに追い付きました。
申し訳ありませんでした。やっと皆さんに追い付きました。
ごちそうさまでした
Commented
by
rirariraa at 2012-09-05 21:18
先生も楽しんでくれてるならO.Kですね。
じゃあまだドジぶりはっきしますかヽ(^o^)丿
じゃあまだドジぶりはっきしますかヽ(^o^)丿